История края (Восточная Пруссия - Калининградская область)

Автор romansv, 08 мая 2008, 11:43:30

« назад - далее »

Кума

А где это место "капитанский мостик" ? Я не слышала,о таком!

Мне расказывали,что до войны в Раушене,был большой санаторий на берегу моря и его разбомбили наши летчики и якобы до сих пор осталась воронка.Если смотреть, то на фотках видно три таких(высоких !) дома,мне кажется что, два из них и сейчас присуствуют(возможно востановлены),а вот третьего дома - нет.Помоему это отрезок между "Корветом" и вокзалом.
Может быть местные жители что-то знают и смогут рассказать ???  :umnik2:

Yuri

Цитата: Кума от 05 сентября 2010, 15:55:34
А где это место "капитанский мостик" ? Я не слышала,о таком!

Капитанский мостик выходит в море по центру променада.

Цитата: Кума от 05 сентября 2010, 15:55:34
Мне расказывали,что до войны в Раушене,был большой санаторий на берегу моря и его разбомбили наши летчики

Вроде бы, пишут, что в Раушене все осталось в целости и сохранности...

Кума

Видун написал,что это санаторий в Отрадном,надо посмотреть! Спасибо!

Спуск к променаду,это где солнечные часы ? Понятно....Спасибо

Видуна

Остатки санатория в Отрадном нельзя не увидеть.

Boremar13

Кстати, под слоном где то есть подземный ход. У нас по Отрадному их много было, и находили в них всякой чепухи в детстве кучи... Посуда, монеты, тряпьё немецкое, книги.....Мужики возраста наших отцов собирали оружие по Отрадному и, покидав в какой нибудь колодец, закапывали от нас.....Помнится всяко...Почти у каждого из пацанов "Шмайсер" был(так мы автоматы немецкие называли). А уж за порохом в 45-ый квартал так вообще только ленивый не ходил. Этот 7-ми-дырочный порох заворачиваешь в фольгу от шоколадки, поджигаешь с одного конца и он летит весело (бывало и в квартире, оставляя с шипением за собой след. А сколько снарядов от 45-мм пушки в кострах повзрывали....О, веселуха была - и никакого Тырнета не надо...Правда, кой-кому и пальчики поотрывало, кому глаз.....И по сей день всего этого полно в округе..

Видуна

Хех... да и сейчас этого добра при желании и определенных условиях обнаружить труда не составит.
Правда Ваша, МП-40 в народе принято называть шмайссером, хотя Гуго Шмайссер не был его конструктором. Пистолет-пулемет МП-40 разработан Фольмером.

Boremar13

Видуна

Что это МП-40 я узнал гораздо позже. Для нас они были исключительно Шмайсерами - так загадочней, более по-немецки. Нам то было тогда 10-14 лет.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
18250+99+10270=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр