История края (Восточная Пруссия - Калининградская область)

Автор romansv, 08 мая 2008, 11:43:30

« назад - далее »

Boremar13

На втором снимке - вид с откоса где когда то лежал "Камень любви" возле бывшего р-на "Риф"(у меня там и свадьба была в 85-ом...). А вот первый снимок, вернее открытка с видом......У кого есть соображения? Толи это район спуска к озеру возле нынешнего горисполкома, толи где то ещё...не соображу...

Boremar13

А вот ряд ли кто знет, что напротив нынешего здания администрации в Отрадном у немцев был прудик с фонтаном. Наши на это место потом Ленина вездесущего вкопали по самый по живот. Да и здание само настолько изменилось.....
P.S. А какие там танцы были !!!(я о 70-х годах). Можете себе представить - на ПАЗике, битком набитом, приезжали мызыканты из Светлогорска со своим контрабасом.....Даже не ПАЗик был, а какое то чудовище с мордой от ГАЗона 51-го.Там водила жутким, кривым рычагом дверь открывал...
А на пол-шестого бегали в кинишко за 10 копеек, и по понедельникам приезжали артисты Калининградской филармонии нас, сирых, к искусству приобщать БЕСПЛАТНО. Я это помню прекрасно, ЭТО БЫЛО !!!

Yuri

Boremar13

Название пошло скорее всего от отдыхающих. Может он и сейчас там лежит.Я его видел последний раз лет этак 20-25 назад, больше по той тропинке как то не приходилось проходить. Но когда я его последний раз видел, он был уже старательно опошлен краской(тогда ещё не было граффити).Возлегает он на повороте тропы что идёт вдоль обрыва и поворачивает в сторону бывшего "Рифа". Раньше ж контингент отдыхающих в Светлогорске был на несколько порядков старше. Вот старые пердуны-ловеласы и придумали такое романтичное место дабы охмурять таких же старых перечниц....Камень чуть больше метра в высоту и шир\дл.-2 м на 1,5м. Примерно... sm_ng

Yuri

Цитата: romansv от 08 мая 2008, 11:43:30
У меня есть небольшая коллекция фотографий и фильмов о Калининградской области

Наверное, в нынешнем быстром темпе жизни информация также быстро устаревает. :)
Вот один из примеров:

В Федеральной службе госстатистики по Калининградской области считают, что в 2010 году область выйдет по численности населения на миллионный уровень. Кстати, на данный момент в областном центре проживает 60 процентов численности жителей всего региона...

Graphic

На второй фотографии изображен Кранц (ныне Зеленоградск). Променад и вид на отель "Monopol". Отель был построен в северном стиле с открытыми и закрытыми террасами в 1904 году. В отеле было 50 номеров и ресторан. Владела отелем фрау Мета Мигеод.  Башенки с резьбой были разобраны в холодную зиму 1945-46 года и сожжены как дрова, как и многие другие деревянные строения.

dimson

Yuri

Цитата: dimson от 22 января 2010, 15:12:24
Вот ещё пара замечательных фотографий

Присмотрелся внимательнее к первой фотке и заметил странные песчаные "кратеры" на пляже. Это немцы так загорали, насыпая вокруг себя песок? От ветра?
Такие же кратеры можно разглядеть и на фотке в первом сообщении этой темы от Boremar13.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
3622х70х5103=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками х..х:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр