Водопровод и отопление в Светлогорске. Отзывы о качестве воды и коммуникаций

Автор Anuta, 08 мая 2008, 10:27:43

« назад - далее »

Yuri

Цитата: melnik от 07 апреля 2009, 10:06:34
Юрий, просто отстаивание воды-это как-то уже не серьезно))

Александра, вы меня не поняли. Я всегда сначала наливаю чистую воду из под крана в 5-ти литровую бутыль для того, чтобы вода отстоялась, а затем пользуюсь фильтром-кувшином типа "Брита".

romansv

Светлогорск это еще цветочки...Я пью воду без фильтрации из под крана :crazy:, терпеть не могу очищенную воду из магазина, у нее вкус не приятный для меня :nea:....Если бы вы знали какая вода идет из крана в Калининграде - сплошной хлор! :shok:

melnik

тогда актуален в Светлогорске и Калининграде бизнес: продажа фильтров для воды-самых разных.
хотя, в Калиниграде сто процентов уже есть -а вот в Светлогорске-скорее всего нет возможности купить фильтры и катриджи.

кроме того, фильтр фильтру рознь...)

P/S  тут легким движением мышки Юрий перемещает это сообщение в раздел 'бизнес')))))

Yuri

Цитата: melnik от 07 апреля 2009, 17:33:29
P/S  тут легким движением мышки Юрий перемещает это сообщение в раздел 'бизнес')))))

Не, не буду. :)  Но сразу скажу, что разные кувшины-фильтры продаются в светлогорском магазине "1000 мелочей", а картриджи для них я видел в супермаркетах Калининграда в прикассовых зонах наравне с шоколадками.

Более сложные фильтры продавать в Светлогорске, имхо, не выгодно - потенциальных покупателей мало, а когда доделают станцию очистки воды от железа, то надобность в сложных фильтрах вообще окажется под вопросом.

PS. Посмотрел в словаре на всякий случай написание слова "картридж". Вроде бы, пишется с буквой "Р". КАРТРИДЖ (от англ. cartridge - патрон, заряд).

Макс

Цитата: Yurij от 07 апреля 2009, 22:52:47
...надобность в сложных фильтрах вообще окажется под вопросом...

Неа... Увы, но потребность эта надолго и всерьёз. Сейчас мне повезло и из-под крана потребляю отличную подмосковную воду, если сравнивать с московским раствором хлорки. Но! Если эту отличную воду пропустить через фильтр, но через пару месяцев патрон глухо заизвестковывается. Везде свои особенности, все они приводят к необходимости дополнительной очистки воды...

melnik

спасибо, Юрий, теперь буду знать как пишется каРтридж))

честно сказать, нужна или не нужна дополнительная очистка и какая именно - это может сказать только лабораторный анализ состава воды по определенным параметрам. научно и обоснованно.

Yuri

Цитата: Макс от 08 апреля 2009, 08:57:35
Неа... Увы, но потребность эта надолго и всерьёз. Сейчас мне повезло и из-под крана потребляю отличную подмосковную воду

Под термином "сложные фильтры" я понимаю как минимум стационарную систему фильтров, каждый из которых настроен на определенную функцию очистки проточной воды в объеме больше чем на один чайник. Сколько людей в Светлогорске готовы оплатить покупку, монтаж и регулярное обслуживание таких систем? Потенциальные потребители, проживающие в дорогих коттеджах, в местных магазинах ничего серьезного покупать не будут (им привезут из Калининграда или Москвы). Народ победнее, чем владельцы светлогорских коттеджей и апартаментов, имхо, предпочтет сэкономить и купит фильтр-кувшин.

Yuri

Цитата: melnik от 08 апреля 2009, 17:49:25
честно сказать, нужна или не нужна дополнительная очистка

Александра, я сказал о том, что с запуском станции обезжелезивания может упасть спрос на домашнее (дорогое и хлопотное) фильтровальное оборудование.
А нужна или не нужна очистка - это утверждать я не берусь :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
18250+99+10270=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр