Водопровод и отопление в Светлогорске. Отзывы о качестве воды и коммуникаций

Автор Anuta, 08 мая 2008, 10:27:43

« назад - далее »

Anuta

Если есть магистральный газ, то не надо сомневаться. Газ - это самое дешевое топливо. Недаром наличие магистрального газа сильно поднимает стоимость дома/дачи/участка.

Если магистрального газа нет, то тогда, наверное, надо ставить котел на дизтопливе. И надо планировать помещение под огромные бочки-хранилища топлива, а так же не забывать вовремя пополнять их.
Всякие гибриды бессмысленны. Если есть газ, то он не закончится (на наш век точно хватит :) ).

зы Сразу появилась реклама в тему (см скриншот) :)

Fluke

Цитата: Anuta от 12 октября 2008, 12:04:32
Если есть магистральный газ, то не надо сомневаться. Газ - это самое дешевое топливо.
Меня больше с точки зрения безопасности интересует,все-таки газ.... Им и отравится можно,если утечка и дома вон взрываются иногда... А с точки зрения экономии меня в Светлогорске уверяли,что дизтопливо дешевле обходится

Anuta

Цитата: Fluke от 12 октября 2008, 12:21:52
А с точки зрения экономии меня в Светлогорске уверяли,что дизтопливо дешевле обходится

Это, наверное, так говорят те, кто хочет продать вам дом без магистрального газа :)))

Кроме цены (маг.газ однозначно дешевле), есть еще неудобство с дизтопливом. Надо постоянно контролировать его наличие в баках, а так же вполне возможен завоз солярки плохого качества... и как потом будет работать котел на плохом топливе? :umnik2:

По поводу безопасности вы зря переживаете. Современные котлы очень надежные, имеют несколько ступеней защиты. А взрываются плиты/котлы которым лет 50 (если не больше) и за ними никто все это время не следил.

Rodina

Цитата: Fluke от 12 октября 2008, 08:58:16
Хотел спросить у знающих людей насчет автономного отопления. Допустим,для отопления дома/дачи какой наиболее оптимальный (в плане безопасности,экономии,долговечности)-газовый или на дизтопливе? Есть еще гибридные (газ,солярка)... Или выгоднее два отдельных котла устанавливать,чтоб переключать при необходимости?
насчет выгоды не знаю, но газовое отопление (на гагарина колонку такую видела) -это что-то потрясающее,  5 мин -и тепло во всей квартире

Anuta

Цитата: Rodina от 12 октября 2008, 13:02:58
.... 5 мин -и тепло во всей квартире

Ну про 5 минут вы "загнули", конечно. Котел не успеет так быстро прогреть всю систему отопления. :)

Yuri

Fluke, однозначно газовый котел (при наличии газа) лучше всех прочих. Где-то читал, что использование котла на солярке может обходиться до 20-30 тыс. рублей в зимний месяц. Ну и представьте какое это хлопотное хозяйство: огромная емкость, топливопровод, фильтры, насос. И благовоние солярки... :)

Насчет безопасности. В Калининграде (я такого в России, где был, больше нигде не видел) очень много современных новостроек в 5-9 этажей оснащаются газовыми котлами на отопление и ГВС.

Rodina, 5 минут - это если квартира до этого момента отапливалась или на улице не слишком холодно. А если квартира выстудилась, то прогревается она независимо от того, на чем работает котел - ведь в принципе нагретая вода из любого котла (кроме воздушного) поступает в радиаторы отопления.

Rodina

ну может не 5 конечно, но я если честно вообще в этих вещах не разбираюсь ,поэтому..
там стояла газовая колонка, а вы говорите про котел..
я не пойму, это я путаю или как? :umnik2:

Yuri

Цитата: Rodina от 12 октября 2008, 22:34:38
там стояла газовая колонка, а вы говорите про котел..
я не пойму, это я путаю или как?

Так я вам уже объяснил в предыдущем посте, что квартира нагревается за счет радиаторов отопления (в просторечии - батареи). Нет никакой разницы,  откуда в эти радиаторы поступает горячая вода (от котлов или колонок различных типов):

Цитата: Yurij от 12 октября 2008, 18:09:57
если квартира выстудилась, то прогревается она независимо от того, на чем работает котел - ведь в принципе нагретая вода из любого котла (кроме воздушного) поступает в радиаторы отопления.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
9089+56+9178=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр