Кафе и клубы в Светлогорске - отзывы и мнения

Автор Anuta, 05 мая 2008, 17:58:08

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Eleven

Цитата: Klarissa от 20 января 2009, 08:50:10
...Основу польской кухни составляют субпродукты...

Ливерная колбаса? Кошмар!... Хотя... Мне попадались очень дорогие сорта ливерки. И, будучи первоклассно приготовленной, она, скорее всего, вкусная.
Но в польских ресторанах на польской территории кормят вполне по-европейски. Без вывихофф. Согласен с Анютой в том, что вкусность - это дело очень местное (зависит от конкретного повара) и нет особой необходимости обращать серьёзное внимание на лингвистические изыски в названии блюда.

Klarissa

Цитата: Andrey от 20 января 2009, 09:01:28
Ливерная колбаса? Кошмар!... Хотя... Мне попадались очень дорогие сорта ливерки. И, будучи первоклассно приготовленной, она, скорее всего, вкусная.
Но в польских ресторанах на польской территории кормят вполне по-европейски. Без вывихофф. Согласен с Анютой в том, что вкусность - это дело очень местное (зависит от конкретного повара) и нет особой необходимости обращать серьёзное внимание на лингвистические изыски в названии блюда.
Про ливерную колбасу я ничего не говорила. Дело не в лингвистических изысках. В Варшаве в хороших ресторанах блюда действительно более европезированные что-ли. А вот в глубинке.... "Супа из хвостов" или "Похлебка из требухи" явно не мои блюда. К тому же кухня довольно жирная и напоминает украинскую.

Eleven

На польских полях не заметил ни одного мутанта, состоящего из хвоста, требухи, рогов и копыт. lol
Должны же быть и какие-то другие запчасти у польской говядино-свинины?
Есть одно ресторанное правило (я его всегда использую) - берите рыбу, если она есть в меню. Рыбу труднее испортить при готовке. Форель в Польше нормально готовят, проверено. :this: 

Klarissa

Цитата: Andrey от 20 января 2009, 10:00:54
На польских полях не заметил ни одного мутанта, состоящего из хвоста, требухи, рогов и копыт. lol
Должны же быть и какие-то другие запчасти у польской говядино-свинины?
Есть одно ресторанное правило (я его всегда использую) - берите рыбу, если она есть в меню. Рыбу труднее испортить при готовке. Форель в Польше нормально готовят, проверено. :this: 
Спасибо за совет, но я мясо вообще не ем. Так что вариантов у меня в ресторанах обычно не много.
Посолько у меня польские корни у меня в Польше все проверено :this:

Eleven

Цитата: Klarissa от 20 января 2009, 10:07:58
...у меня польские корни, у меня в Польше все проверено :this:

Ще Польска не сгинела?
Тогда предлагаю тост :drinks: за старый девиз - "все флаги в гости будут к нам!"
:)

Yuri

Цитата: Klarissa от 20 января 2009, 08:50:10
Основу польской кухни составляют субпродукты, по русски внутренности.

Я этого не знал, но указанный в меню Поляндии (Евразии?) суп из желудков мне лично портит аппетит. :)))

Klarissa

Цитата: Yurij от 20 января 2009, 13:40:01
Я этого не знал, но указанный в меню Поляндии (Евразии?) суп из желудков мне лично портит аппетит. :)))
Вы наш человек, я так вообще есть не могу :this:

Yuri

Цитата: Yurij от 10 января 2009, 18:15:34
Кстати, про бар "У лукоморья" у нас почему-то на форуме нет отзывов, хотя он расположен рядом со знаменитой блинной и прямо напротив светлогорской башни. Режим его работы: с 12 до 03 часов (так указано на вывеске).

Как говорится, мало ли что написано на заборе (это я про вывеску Лукоморья). На самом деле бар работает до 12 ночи, при этом кухня в 11 часов вечера была уже закрыта - т.е. чай придется пить без десерта, а пиво (или чего покрепче) - без нормальной закуски.
Как объяснила официантка, до 3-х часов ночи бар вроде бы должен работать только в выходные дни.
Мне не получилось понять смысл музыкального фона в баре: он слишком громкий, чтобы общаться за столиками, и слишком тихий и невнятный, чтобы танцевать. Поэтому никто не танцует, но посетителям приходиться кричать друг другу через столик.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
461+888+333=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие три цифры написаны между знаками +...+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр