Моя прогулка в Отрадное из Светлогорска

Автор Yuri, 28 августа 2008, 02:00:39

« назад - далее »

Anuta

Цитата: viatch от 19 сентября 2008, 14:20:17
Во-первых мы практичнсеи ежедневно ходили из Отрадного до Светлогорска и обратно (даже ночью на автомате). Занимала эта прогулка максимум 30 минут. Причем тротуаной дорожки не было - была грунтовка.
Если по пляжу пойдете - то еще меньше.

viatch, а дорога освещена? Не страшно поздно вечером по ней ходить?

А спуск на пляж по лестнице (она там есть)? Пляж оборудован, чистый?

Может быть какие-нибудь фотографии есть? Будет интересно!

Yuri

Цитата: viatch от 19 сентября 2008, 14:20:17
Так вот автор сдал ошибку нужно было после пионерлагеря свернуть направо (по дорожке к морю) и через 5 минут он был бы уже у грязелечебницы санатория Отрадное , на улице Токарева.
Если это про меня, то я не рискнул пробираться вправо, по заросшей грунтовой дороге с огромными лужами, а предпочел натопнанную и более-менее чистую тропинку.

viatch

Отвечаю по порядку
1. Дорога не освещена, но ходить не страшно. Во-первых знаешь ее даже на ощупь, во-вторых ни пьяных, ни агрессивных местных не встречал.
2. Спуск на пляж - плавный по бетонной дорожке или по бетонной дороге , по которой можно проехать на автомобиле. Внизу есть стоянка. Можно спуститься по дюне.
3. Где поворот в сообщении Yurij. Раньше по этой заросшей грунтовке  машины могли проехать, хотя лужи и тогда были. Отрадное начнется через 100 метров, если пойти по ней.

Hobbit

Хочу поделиться свежими впечатлениями об Отрадном.
1. Регулярно ходили пешком до Светлогорска, дорога до жд станции Светлогорск-2 занимает 30-35 минут (шли с ребенком). Но если нет желания ходить пешком, есть такси (100 руб.) и автобус (копье).
2. Пляж в Отрадном вовсе не шире, а гораздо Уже, чем в самом Светлогорске. Если волны большие, то пляжа считай нет вовсе. Но даже когда волн нет, народ лежит максимум в 1 ряд.
3. Спуск к морю в Отрадном хороший, бетонка.
4. Гостиницы приличные в Отрадном есть, я лично видела 3: Аквамания, в кот. мы жили, напротив нее - Бриз Балтики, и еще Георгенсвальде. Также там есть большой санаторий Отрадное. Фактически лучше за пределы пятачка, где все это расположено, не выходить (от ул. Токарева до Санаторной, в сторону моря от Калининградского проспекта. Ибо в других местах есть жилые кварталы, весьма непрезентабельные, как и их обитатели.
5. Инфраструктура в Отрадном отсутствует как подвид. Кроме Калининградского проспекта все остальные дороги разбитые. Ресторанов-кафе-забегаловок нет. Магазинов есть несколько продуктовых, но они, как, собственно, и светлогорские, по ассортименту больше напоминают ночные палатки а-ля выпить-закусить. Ну, это я утрирую, но ассортимент весьма скудный.
6. Мне понравилось, что в Отрадном очень тихо и спокойно, по ночам никаких гулянок, громкой музыки и т.п., что способствует спокойному сну.
Вроде все.

Anuta

А в этих трех гостиницах есть своя "кухня"?
Можно ли хоть в одной из них получить 3х разовое питание?

Hobbit

3-х разовое питание получить можно. По крайней мере в Аквамании и в Бризе Балтики точно. В Георгенсвальде не знаю, но думаю, тоже можно. Завтрак включен в стоимость. Обед и ужин можно заказать. У нас в Аквамании было меню, правда, выбор блюд небольшой: салаты, суп, горячее (мясо или рыба в разных видах). Но так как мясо было только свинина и куриная грудка, а я лично свинину не ем,  рыбу в таком количестве тоже есть не привыкла. Мы пару дней поели в гостинице, и нам надоело. Стали есть в Светлогорске.

Hobbit

Кстати, можно еще питаться в санатории Отрадное, своего рода бюджетный вариант. Я просто зашла в их столовую во время обеда, подошла к официантке и поинтересовалась, можно ли тут за деньги поесть. Она меня тут же направила к другой тетеньке, кот. объявила ценник: обеды по 80, ужины по 70 р. Мы один раз пришли, отобедали там, нам не понравилось, и больше не ходили.

AR

О, увидел начало стройки своего дома) Да, не так много времени прошло, а все выглядит совсем по-другому, особенно Калининградский проспект)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
3622х70х5103=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками х..х:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр