Помогите выбрать в Светлогорске место для отдыха многодетной семьи

Автор Bachelor, 21 июня 2010, 08:55:42

« назад - далее »

Видуна

А я считаю, что неверна постановка вопроса "мотаться".
Янтарный куда более релевантен отдыху с детьми, нежели Светлогорск. ИМХО.
В Светлогорск логично будет поехать максимум пару раз. Да и то, чтоб убедиться насколько Янтарный выигрывает в параметрах пляжа и ландшафта, тишины.
Кроме того, в Янтарном сейчас инфраструктура довольно-таки поднялась, насколько мне известно.
А уж ассортимент достопримечательностей Янтарного составит конкуренцию Светлогорску и Отрадному вместе взятым.

Yuri

Видуна
Может, для отдыха детей Янтарный и лучше, но постановка вопроса была именно про Светлогорск:

Цитата: Bachelor от 21 июня 2010, 08:55:42
Был в Светлогорске около двадцати лет назад. Очень понравился город. Вот хотел бы отправить отдыхать мою семью.
...
При это, в самом городе совсем не обязательно. Можно в стороне.

Если считать Янтарный указанной в вопросе "стороной", то больше в этой теме я не советчик.

nusya

Цитата: Yurij-admin от 23 июня 2010, 19:26:27
А как же вы с тремя детьми по автобусам будете мотаться? Если будет теплая погода, то автобусы в Светлогорск набиваются до отказа.

Если вопрос мне, то мы особо не собираемся в Светлогорск  - там слишком многолюдно для нас.  И пляж в Светлогорске мне что-то не понравился  :nea:

Видуна

Хм... Свой пост я адресовала ув.nusya
Янтарный вовсе и не "сторона", а весьма конкурентоспособный курорт.

nusya

Цитата: Видуна от 24 июня 2010, 10:17:45
Хм... Свой пост я адресовала ув.nusya
Янтарный вовсе и не "сторона", а весьма конкурентоспособный курорт.

Спасибо Видуна
Это я тут воду намутила со своим Янтарным. Просто не могла пройти мимо темы от отца многодетного семейства...

Yuri

Цитата: nusya от 24 июня 2010, 07:02:05
И пляж в Светлогорске мне что-то не понравился  :nea:

Не устаю повторять, что Светлогорск, имхо, не приспособлен для детского отдыха ни по климату, ни по пляжно-городской инфраструктуре. Это не его "конек", "фишка". Поэтому, как говорится, не создавайте сами себе негативное настроение, стремясь с детьми в Светлогорск.

nusya

Да, не волнуйтесь, не увидите Вы нас в Светлогорске :wink:, мы туда и не стремились вовсе.  Думала, может, разок заглянем в парке погулять для разнообразия, но теперь точно уж не поедем.

ExSurger

Цитата: Yurij-admin от 24 июня 2010, 17:33:06
Не устаю повторять, что Светлогорск, имхо, не приспособлен для детского отдыха ни по климату, ни по пляжно-городской инфраструктуре. Это не его "конек", "фишка". Поэтому, как говорится, не создавайте сами себе негативное настроение, стремясь с детьми в Светлогорск.
С этим мнением готов поспорить. Пожалуйста, не присваивайте Светлогорску статус "чайлдфри". Мы начали приезжать в Светлогорск, когда младшему не было еще 2 лет, а старшему 6. Самый возраст, когда дети так и стремятся куда-нибудь залезть и что-нибудь натворить. И даже в этом возрасте особых проблем не возникало. Моря и имеющихся детских площадок им вполне хватало и хватает. Особенно в почете у них детский уголок в "Маленькой Венеции" и площадка возле "Круассана", а также в последнее время - кафе "Любимое", где хороший ви-фи и постоянно крутят мультики.
С тех пор перед началом каждых каникул и даже иногда выходных у детей первый вопрос: "Мож, в Светлогорск сгоняем?..." И начинаются воспоминания о светлогорских друзьях-подругах (местных ровесников, особенно хоккеистов или теннисистов, знают всех). В сравнении с детским курортом Евпаторией, где у родственников квартира, и дети также бывают время от времени, Светлогорск, по мнению наших детей, безоговорочно выигрывает (сам удивляюсь!)
Правда, всегда были на колесах (брали авто на прокат, а один раз приезжали на своем из Москвы). Еще детям нравится в ФОКе (бассейн, хоккей). На пляж ездили через раз в Пионерский (там посвободнее). А насчет Янтарного - да природа там неплохая, хороший ресторан в немецком отеле (забыл название), но для нас какое-то все... "плоское". И янтарный комбинат похожий на московскую промзону колорита совсем не добавляет. Любим ездить туда в плохую погоду летом, т.к. в хорошую погоду там все забито машинами и большие проблемы с парковкой, янтаря прикупить, погулять немного и вкусно пообедать в любимом ресторане.
Да, совсем забыл про веломобили... Чем они так детей цепляют? - до сих пор понять не могу... Может они (дети) еще не ездили за рулем настоящих автомобилей, где педали крутить не надо?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
18250+99+10270=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр