Гостевой дом "Елена" (Светлогорск) - описание, фото и отзывы

Автор VovaN, 09 мая 2010, 18:24:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

marak09

Ну вот и вернулись из Светлогорска ! Отдыхали у" Елены" с 10 по 19.09. Нам понравилось ! и проживание и обслуживание. Да это не Гранд Палас,но там и номера до 100руб в сутки :-)
А этот гостевой дом очень даже комфортный,удобный по расположению  как по отношению к спускам к морю ,так и к основным местам отдыха и питания на курорте. Дом сам аккуратный,чистенько все и везде ,реально-подогреваемые полы в санузле и даже отопление нам включили ,когда прохладные дни были в сентябре.  Участок небольшой ,огороженный ,можно посидеть ,шашлыки пожарить,послушать шум волн ибо одной стороной участка является крутой спуск к морю. Со второй стороны за калиткой- канатка ,но  она совершенно не мешала даже мне - а я очень чуткая к шуму! Окна хорошие- пластиковые, 3 в эркере.  Рядом вокзал и остановка автобусов ,если надо съездить в Кёниг или  еще куда . Так что рекомендую - удобное место для тех кто не любит толпу и не хочет быть привязан к режиму питания в столовке санатория или ресторане отеля. Мест питания там и так масса,но если хотите санаторной пиши - реально рядом санаторий где можно договориться и питаться. А Нам так нравилось - вставать утром ,когда хотим и быть свободными как хотим сами! Чайник и чайная посуда есть в номере ,остальное на кухне .
В доме есть еще небольшие недоделки,но они несущественны и не ухудшают комфорт. А зал на 2-ом этаже не пустует, просто как мы видели для большой компании - там может быть организовано место для проведения мероприятия (дня рождения например),тогда там столы выставляются.  А так - мы просто проходили через него на балкон помечтать под ясными звездами  и шумом балтийского моря ! Желаем хозяевам успехов в сложном гостиничном бизнесе!  Вологжане Галина и Василий .

marak09

Цитата: Василиса ВВ от 12 августа 2010, 12:15:27
И ее расположение относительно моря...
Калитка ведет прямо к канатной дороге (2 минуты) ,которая за 3 минуты и 25 руб. :-) спустит вас прямо к морю! А если пройти  направо от дома минут 5- будет  хорошая лестница  (ступенек 170 кажется всего то :-) )  Но здесь и нет с меньшим количеством ступеней лестниц! Имейте это в виду! У кого проблемы с ногами, светлогорский пляж для вас доступен только с канатки и лифта(тоже 40 метров вверх везет ,за 20 руб.). Есть один более пологий  и не длинный спуск мимо кафе Ветерок,он тоже недалеко от "Елены".

Anton

Цитата: marak09 от 29 сентября 2010, 22:21:22
А если пройти  направо от дома минут 5- будет  хорошая лестница  (ступенек 170 кажется всего то :-) )  Но здесь и нет с меньшим количеством ступеней лестниц!
Если точнее - 174 ступеньки )))

jull

вернулась недавно из светлогорска. жила в этом гостевом доме. читаю переписку на тему денег. ваши страхи необоснованы. вносила я предоплату несколько тысяч рублей. никаких квитанций и подтверждающих бумаг у меня на руках не было . да был непривычен этот момент.а вдруг ..... но при приезде в отель у меня просто уточнили какую сумму я вносила предварительно и не требовали подтверждений.так что слово здесь держат. про номера писали выше. повторяться нет смысла. очень тепло было несмотря на холод за окном. и мне тоже было удобно,что есть кухня и питаться я могу самостоятельно когда сочту нужным. единственное-спросила об озвученных в этой теме скидках(проживала долго) .скидок и пару дней в подарок не было. но цена за номер действительно одна из лучших по городу. и еще было очень удобно что в двух минутах автобусная остановка

Олеся

Наидобрейшего всем времени суток.

Прежде всего хочется сказать большое человеческое спасибо Юрию, администратору форума, за очень грамотный, толковый ресурс. Трогает то, с каким трепетом Вы относитесь к своему городу. Для принятия решения о времени отдыха особенно полезными оказались ежедневные записи о погоде в летние месяцы и, ессно, отзывы о гостиницах/гостевых домах.

И хочется поделиться своим опытом бронирования номеров в гостевом доме "Елена", чтобы он тоже оказался кому-то полезным. Назову повествование "Как я поплатилась за свою откровенность, или о чем не стоит спрашивать и чего не стоит говорить владельцам этого дома, чтобы они вам не отказали в размещении". Далее, чтобы не скатиться в чрезмерные эмоции, я просто приведу выдержки из моей переписки с хозяйкой дома Еленой Сердюк. Думаю, кого это заинтересует, сможет сам сделать соответствующие выводы. Итак, поехали:

15.03.2011, 09:55, "СЕРДЮК ЕЛЕНА" <*******@yandex.ru>     
Олеся, здравствуйте!     
В указанные Вами сроки, смогу предложить:
2 номера "Стандарт" (с 8 по 19 августа) - 11 дней, по 2 200 руб/сут       
"Эконом" ( с 8 по 17 августа) - 9 дней, по 1 500 руб/сут
Итого :   37 700 руб,   предоплата - 12 700 руб   
Реквизиты прикл. ниже.

15.03.2011, 12:43, "Olesya" <*******@yandex.ru>
Елена, подскажите также какие у Вас установлены правила по возврату аванса. Сами понимаете, годовалый ребёнок, немолодые родители... Могут возникнуть непредвиденные обстоятельства (чего, правда, не хотелось бы, так как очень хочется приехать к вам в августе). 

16.03.2011, 00:20, "СЕРДЮК ЕЛЕНА" <*******@yandex.ru>
Вернуть предоплату конечно же получится, если Вы заранее меня поставите в известность (а не перед фактом).   
Почему что-то должно помешать Вашим планам?   
Откуда у Вас такие пессимистические настроения, что вдруг может что-то не получиться?

16.03.2011, 13:02, "Olesya" <*******@yandex.ru>
Нет, нет, у меня нет никаких сомнений в правильности выбора Вашего дома, мы хотим обязательно приехать и только к Вам (я довольно долго собирала информацию по всем гостиницам/домам в Светлогорске и Ваш гостевой дом мне пришелся по душе больше всего). Просто ребёнок может заболеть (тьфу, тьфу), у родителей мужа на попечении собственные престарелые родители, которые также могут захворать, не дай Бог. Я просто перестраховываюсь на всякий случай. Вы мне дайте знать за сколько дней уведомление будет для Вас приемлемым.

16.03.2011, 23:10, "СЕРДЮК ЕЛЕНА" <*******@yandex.ru>
Для нас, возникшая проблема сразу по ТРЕМ номерам - это фиаско ...( у нас их всего то 8)
По окончании нашего  разговора по телефону,   мне никаким образом не удалось согласовать Ваш заезд со  своим супругом.  Сожалею, но я  вынуждена Вам отказать.   

Занавес.

PS. Вот тебе и "семейный отдых" в гостевом доме "Елена". На следующий же день забронировала номера в другом гостевом доме (даже с меньшим количеством комнат). И на стандартный вопрос о возврате предоплаты получила спокойный ответ,  никто не стал выспрашивать, откуда у меня «такие пессимистические настроения». В общем, лишний раз убедилась, что иметь дело с профессионалами всегда намного приятнее, чем с новичками-любителями.

ДомЕлена

Уважаемая Олеся, из нашей с Вами , переписки:
  «  17 марта 2011 в 11:06
   Олеся, здравствуйте!
Извините, не думала и конечно же НЕ ХОТЕЛА огорчить Вас своим отказом.
Времени до начала летнего сезона еще вполне достаточно ( на улице только 17 марта),
надеюсь что Вам удастся подобрать отличный вариант по Светлогорску.
Я уважаю Ваше решение принимать или не принимать наши Условия по размещению.
К сожалению, Ваш вариант, со "вскрывшимися" рисками, в процессе нашего общения,
я посчитала для себя неудобным.

И если Вы более внимательно прочтете мои ответы в нашей с Вами переписке, увидите, что
предоплата не является причиной моего отказа Вам.
   /... Вернуть предоплату конечно же получится, если Вы заранее меня поставите в известность, (а не перед фактом).../
   С уважением, Елена.»
 
Рада, что Вам все-таки удалось, положительно решить свой вопрос о размещении в летний период с другими арендодателями.
С уважением, Елена.


olga

Цитата: casanova от 01 июня 2010, 23:02:08
Хотелось-бы узнать историю этого дома. Ведь, наверняка у него глубокие исторические корни. Кто-нибудь из местных краеведов знает что-либо о нем? А как Вам название - Вилла "Елена"? Именно так называли немцы свои дома в Светлогорске.
Здравствуйте, могу вам рассказать историю этого дома, так как я там родилась. Конечно, выглядел он совсем иначе, чем сейчас. До войны там жила немецкая семья, а после он стал принадлежать военному санаторию, там было общежитие для его работников.  В нач.60-х г. моей бабушке  с тремя детьми дали там квартиру, моей маме было 10 лет. Там жили еще две семьи. Капитального ремонта особо не делалось, лишь штукатурили фасад, да провели центральное отопление. Поэтому можно сказать, что он все годы до его преображения в отель остался в неизменном довоенном виде. Справа от крыльца был небольшой съезд в подвал, у немцев  там был гараж, а мы хранили уголь для печки. Каменное крыльцо с пятью ступеньками, дверь сверху выложена цветными стеклышками. При входе слева был туалет (общий на всех!), пол выложен немецкой дело-красной квадратной плиткой (такая же была на кухне). Далее небольшой холл с деревянным полом. Направо 2-х комнатная квартира, прямо кухня где –то 12 м. (сначала она была общей на все семьи, потом соседи пристроили веранды с права и слева от  дома и там сделали себе кухни, а эта осталась наша). Далее с левой стороны пошла закругляющаяся  деревянная лестница на 2 этаж, там было две квартиры с двумя смежными комнатами, в одной из них и жила моя бабушка с семьей. На третий чердачный этаж вела обычная лестница-стремянка, там были  две маленькие комнатушки, наша и соседская, где хранили старый хлам. Стены дома изнутри были покрашены обычной масляной зеленой краской, ванной комнаты не было. Мыться ходили в душевые корпусов военного санатория, находящиеся рядом с домом.  После моего рождения моего папу оправили служить на Север, а потом в конце 80-х мы уехали жить в Москву (т.к. папа мой москвич), но каждое лето вплоть до 1998г. я проводила у бабушки. Маленькими с двоюродной сестрой и братом излазили весь овраг радом с домом, лазали по большому дереву справа от дома, вечером играли в пустых вагончиках канатной дороги. Когда возле дома прокладывали трубы, нарыли очень много немецких вещей: посуду, бутылки и т.п. Помню, мы набрали разных мисочек для игры. А когда Калининградскую область открыли для посещения немцев, много бывших хозяев приехали посмотреть свои дома. Приходила и к нам немка (правда это было не при мне, но бабушка говорила, что она рассказывала, что и где у них располагалось). Мы провели там счастливое детство. В 1999г. мои родственники с соседями  решили продать дом  и купить каждому по квартире уже «со всеми удобствами». К моему большому сожалению я не была в Светлогорске 12 лет, хотя там живет очень много моей родни и знакомых.  И когда увидела этот форум захотелось написать, ностальгия. Конечно дом совсем не тот уже, даже больше стал. Если кому интересно могу выложить старые фотографии (надо только порыться в мамином «архиве»). Надеюсь, в скором времени я осуществлю свою мечту и приеду туда со своими  детьми.

Vladimir

Цитата: olga от 03 мая 2011, 14:26:03
Если кому интересно могу выложить старые фотографии (надо только порыться в мамином «архиве»).
Выложите, пожалуйста! Очень интересно посмотреть! :)
Жаль, что в даже на немецких сайтах трудно найти довоенные фотографии домов Раушена.
Немцы, которые раньше жили в Раушене, сейчас уже не приезжают.. Жаль! В альбомах, которые они привозили с собой, были уникальные фотографии.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
18250+129+10270=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр