"Я хороший!" - кто-нить может сказать о себе так же, как это сделал Евгений Гришковец?
Никогда не афишировал себя на публике, но наберусь смелости. А чтобы не изобретать велосипед, воспользуюсь примером Гришковца "Я хороший".
В результате творческих мучений у меня получился следующий "шедевр":
Я тут как-то ходил на дискотеку в клуб ЦВС и там сидел, смотрел на танцующих… сидел, думал, ну, то есть, один сидел, и вдруг понял – а ведь я романтик! Не фантазер, нет, я романтик. Ну, я не витаю в облаках, не строю прожекты, не завидую более успешным или богатым… в общем, ну, действительно, романтик! У меня мало близких мне людей, но они понимают меня, понимают мои поступки, а если меня понимают друзья, значит, я дружественно настроенный романтик. И… я никого не обижал, ну, по крайней мере, старался не делать это намеренно, хотя иногда так получалось... Я всегда хотел только добра, желаю всем добра, но делая добро, бывает, вызываю слезы… ну, в смысле, слезы расставания...
И ещё… мне так вот показалось, что я нравлюсь женщинам… Не всем. Даже совсем не всем. Может быть, вообще одной... То есть я романтик, а женщинам больше нравятся щедрые мужики на крутых тачках.
Нельзя сказать, что я красивый, но… у меня… у меня высокий рост... и мне говорили, голубые глаза… Еще в школе я испортил зрение и плохо вижу вдаль... зато у меня острый слух и я могу издалека узнать стук знакомых каблучков...
Я романтик, но прагматик. Мне кажется, что я прилично одеваюсь, что у меня есть понятие, что и как мне идет. У меня в холодильнике всегда есть чем угостить гостей. Я перезваниваю тем, у кого мало денег на мобильнике. Я не курю и не люблю табачный дым в кафе, но проявляю толерантность к курящим женщинам.
Я часто проявляю инициативу, но только не в делах знакомств. Я никогда не подойду к девушке первым на променаде или в ресторане. Не потому что я комплексую, а потому что мне кажется, что это нахальство. Ведь я романтик...
В компании я веду себя скромно, но пытаюсь оживить разговор, и когда напиваюсь - а мне это почти никогда не удается - я веду себя прилично. Я работаю и зарабатываю, ну как могу, своей головой, своими мозгами, мне нечего стыдиться. Мне хватает на хлеб и зрелища. А живу я у прохладного моря...
Потому что я романтик...