Кафе и клубы в Светлогорске - отзывы и мнения

Автор Anuta, 05 мая 2008, 17:58:08

« назад - далее »

0 Пользователи и 5 гостей просматривают эту тему.

Eleven

Цитата: Klarissa от 20 января 2009, 08:39:43
Просто сейчас не сезон... блюда лишь отдаленно напоминают польские :acute:

Бывал в Польше, но особой польскости в блюдах как-то не заметил... Мужчины - они такие невнимательные... Или же в этом что-то есть? Поднимите мне веки, пожалуйста, чтобы разницу увидеть...
:)

Klarissa

Цитата: Andrey от 20 января 2009, 08:44:08
Бывал в Польше, но особой польскости в блюдах как-то не заметил... Мужчины - они такие невнимательные... Или же в этом что-то есть? Поднимите мне веки, пожалуйста, чтобы разницу увидеть...
Пожалуйста! Основу польской кухни составляют субпродукты, по русски внутренности. Я этого не люблю, т.е. есть это не могу.

Eleven

Цитата: Klarissa от 20 января 2009, 08:50:10
...Основу польской кухни составляют субпродукты...

Ливерная колбаса? Кошмар!... Хотя... Мне попадались очень дорогие сорта ливерки. И, будучи первоклассно приготовленной, она, скорее всего, вкусная.
Но в польских ресторанах на польской территории кормят вполне по-европейски. Без вывихофф. Согласен с Анютой в том, что вкусность - это дело очень местное (зависит от конкретного повара) и нет особой необходимости обращать серьёзное внимание на лингвистические изыски в названии блюда.

Klarissa

Цитата: Andrey от 20 января 2009, 09:01:28
Ливерная колбаса? Кошмар!... Хотя... Мне попадались очень дорогие сорта ливерки. И, будучи первоклассно приготовленной, она, скорее всего, вкусная.
Но в польских ресторанах на польской территории кормят вполне по-европейски. Без вывихофф. Согласен с Анютой в том, что вкусность - это дело очень местное (зависит от конкретного повара) и нет особой необходимости обращать серьёзное внимание на лингвистические изыски в названии блюда.
Про ливерную колбасу я ничего не говорила. Дело не в лингвистических изысках. В Варшаве в хороших ресторанах блюда действительно более европезированные что-ли. А вот в глубинке.... "Супа из хвостов" или "Похлебка из требухи" явно не мои блюда. К тому же кухня довольно жирная и напоминает украинскую.

Yuri

Цитата: Klarissa от 20 января 2009, 08:50:10Основу польской кухни составляют субпродукты, по русски внутренности.

Я этого не знал, но указанный в меню кафе "Поляндия" суп из желудков лично мне портит аппетит. :)))

Klarissa

Цитата: Yuri от 20 января 2009, 13:40:01Я этого не знал, но указанный в меню кафе "Поляндия" суп из желудков лично мне портит аппетит. :)))
Вы наш человек, я так вообще есть не могу :this:

Yuri

Цитата: Yurij от 10 января 2009, 18:15:34Режим его работы: с 12 до 03 часов (так указано на вывеске).

Как говорится, мало ли что написано на заборе (это я про вывеску кафе "У Лукоморья"). На самом деле кафе работает только до 12 ночи, при этом кухня в 11 часов вечера была уже закрыта - т.е. заказать можно только напитки в баре.
Как объяснила официантка, до 3-х часов ночи кафе вроде бы должно работать по выходным дням.

Мне не получилось понять смысл музыкального фона в баре: он слишком громкий, чтобы общаться за столиками, но слишком слабый и неподходящий по репертуару для дискотеки. Поэтому никто не танцует, посетителям приходится не говорить, а кричать друг другу.

Yuri

Сразу скажу, что клуб ЦВС (военного санатория) невозможно отнести к чему-нить из перечисленного: кафе, ресторан, ночной клуб. Он просто не вписывается ни в какие рамки сегодняшнего современного бытия. :)

Вход на "Танцевальный вечер" стоит 40 рублей (что после ночных калининградских клубов с ценниками 300-600 руб можно считать мелочью). Но эта "мелочь" отражается на всем дальнейшем происходящем процессе: непрофессиональный звук, неопределенный стиль музыки (начиная с древних песен Софии Ротару и Газманова), полное отсутствие бара и столиков - только скамейки вдоль стен. Зимой если не двигаться, то просто-напросто замерзаешь из-за открытых на проветривание окон. :)))

Однако есть в клубе ЦВС и большой плюс (или так получилось в мою разведку?) - это отсутствие малолеток, которые заполонили все калининградские клубы, вытеснив оттуда всех кому за 20...30...40 лет.

Поскольку я, как обычно, был трезв, а многие дамы - наоборот, то я понял, что в такой клуб надо приходить предварительно "приняв на грудь". Если у вас нет своей компании, то так будет и теплей, и смелей, и проще в общении с противоположным полом.

Да, забыл сказать, что клуб работает по выходным с 20:30 до 23:30.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
279+777+830=? Если вы бот, то укажите сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр