День Селедки в Калининграде. Отзывы и впечатления

Автор Yuri, 04 апреля 2008, 11:45:51

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Yuri

Увидел в светлогорском магазине вакуумную упаковку филе селедки очень похожую на Матиас. Правда, смутила крупная популистская надпись "Селедка к картошке", но все же купил... В итоге, скажу я вам, этой внешне похожей селедке очень далеко до качества и вкуса Матиас.

Anuta

Цитата: Yurij от 28 апреля 2009, 23:54:31
...В итоге, скажу я вам, этой внешне похожей селедке очень далеко до качества и вкуса Матиас.

Все же придется обращаться к производителю селедки Матиас за пиар их бренда :)

зы По прежнему покупаю "в стекле", очень удобно... правда, не везде продается :(
От Матиас за рекламу возьму "натурой" :))) - это ж лучшая реклама :)

Yuri

Сегодня, под финал кубка УЕФА (по ТВ), хорошо "пошла" селедка от Richter. Правда, вкус и вид селедки в банке как-то больше напоминал шпротный. :this:

На рисунке: жестяная банка "Филе сельди копченое в растительном масле"

Макс

Просто напоминаю о том, что шпроты - это не рыба. Это способ приготовления продукта в кипящем масле.
Рыба же может быть использована разная...
А вот селёдка - дело тонкое, почти интимное, требующее душевной склонности. Тут вкусы разнятся очень сильно.
Когда-то лет 30 тому я попробовал настоящую бочковую селёдку, приготовленную по всем правилам, нормально выдержанную без перегрева и не передержанную в рассоле.
Это было нечто............(считаем, что многоточие соответствует цоканью языком и возведению глаз к потолку).
А как легко сейчас нарваться на практически загубленный приготовлением продукт!
Вывод один - выбор именно своего продукта, жёсткий фанатизм и презрение к суррогатам...
Ну прям как с кофе...  :big_boss:

Anuta

Бочковая селедка очень вкусная, но только после обработки мамой :) .... я так не умею (или не знаю, не пробовала :) )

Yuri

Недавно купил в калининградском супермаркете два, еще незнакомых мне, вида селедки в пластиковой упаковке и устроил себе не День, а Неделю селедки (то-то меня жажда до сих пор мучает :))) )

Первое, что я попробовал, было "Ассорти из сельди и скумбрии "Зима", VICI (филе кусочки). Производитель "Вичюнай-Русь", Калининградская обл., г.Советск. Этот набор, имхо - на любителя. А я не любитель белого репчатого лука, поэтому сильный луковый привкус и обильная луковая "стружка" на кусочках рыбы мне не понравились.

Второй вид был более "чистокровным" - только селедка и никаких скумбрий с луком: "Филе-кусочки из сельди "Лето" с дымком в масле, VICI". На мой вкус, очень приятная селедочка!

PS. Внешне упаковки различаются только крупными надписями "Зима" и "Лето".

Видуна

Yurij, можно легкий офф не по теме? но о рыбе!  :this:

В один из моих первых приездов в Кениг (2000-2001) "тема рыбы была раскрыта" на 5+.
В Кениге в магазине Океан ассортимент радовал глаз. В Зелике, в Правдинске и Светлогорске ассортимент был менее разнообразным, но также внушал. К примеру только "кошачья" рыбка путассу продавалась в разных видах - соленая, копченая, сушеная, со специями какими-то... И все это было местного производства. Свежайшего копченого угря за символические деньги можно было откушать на Косе элементарно.

В последние свои визиты наблюдаю, что рыбного изобилия в помине нет...  :nea:

Макс

В последнее время как-то незаметно переключился с селёдки в ломтиках на селёдку в полосках (фирма "Балтийский берег"). Мне показалось, что в селёдке без хребта, то есть в полосках, сохраняется больше селёдошности...)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
9089+57+9178=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр