Почему яблочный штрудель так популярен в Пруссии

Автор Yuri, 20 сентября 2008, 04:59:46

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

melnik

хахаха))

я совсем не смотрю телевизор)))

захотела отгадать загадкку, но поняла что там просто какая-то шуточная версия-байка скорее всего с классическим рецептом)) поэтому не стала долго гадать, тем более у Анюты были все мои версии уже приведены) .....и......

просто посмотрела google)))

Yuri

Цитата: melnik от 05 апреля 2009, 20:57:19
просто посмотрела google)))

А в Гугле была поясняющая картинка? По телевизору повар показал, что действительно можно прочесть газету с тонким тестом поверх нее.

melnik

поясняющей картинки не было. нашла на кулинарном форуме. там в теме обсуждали нюансы именно про  штрудель (рецепты, тонкости и т.п.)

Макс

Цитата: Yurij от 05 апреля 2009, 22:46:09
А в Гугле была поясняющая картинка? По телевизору повар показал, что действительно можно прочесть газету с тонким тестом поверх нее.

Вчера наблюдал десяток рецептов из подборки по запросу в инете "яблочный штрудель". Все рецепты сходятся в одном - тесто должно быть раскатано предельно тонко. В одном даже упоминается "до состояния папиросной бумаги". И советуют до этого состояния доводить раскатанный лист именно растяжкой руками, но очень осторожно, не доводя до разрыва. И там же советуют, как латать разрывы... lol
Поэтому ремонт разрывов на штрудельном тесте можно смело включать в бизнес-список... lol

Макс

Понял после изучения вопроса, что этот продукт получается у каждой хозяйки по-своему. Прошу обратить внимание на то, что в приведенном ниже рецепте изюм вымачивается в роме. Кроме рома для начинки применяют и кальвадос (крепкий алкогольный напиток типа водки, производимый на лучших землях французской провинции Нормандия. Получается перегонкой яблочного сидра). Но это для начинки штруделя.
А для пышных и вкусных пирожков и прочей пышной выпечки в русской традиции ещё моя бабушка при замешивании теста добавляла в него столовую ложку водки. Непосредственно в тесто при замешивании!

Нежный яблочный штрудель
Для теста:
250 г муки
3 ст. л растительного масла
50 г сливочного масла
1 щепотка соли
Для начинки:
1,5 кг яблок
125 г сахара
по 100 г замоченного в роме изюма и рубленого миндаля
50 г панировочных сухарей
1/2 ч. л корицы
Тесто:
Муку просеять в миску. Добавить соль. Влить 125 мл теплой воды, растительное масло и замесить тесто миксером , постепенно увеличивая обороты. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 30 мин. Приготовление: Вымыть и очистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать фрукты тонкими дольками. Перемешать с панировочными сухарями, сахарным песком, изюмом, рубленым миндалем и корицей. Разделять тесто на 4 равные части. Раскатать каждую порцию на кухонном полотенце, слегка посыпанном мукой. Растягивать тыльной стороной кисти руки во всех направлениях, пока через тесто не начнет просвечиваться рисунок полотенца. Растопить сливочное масло и 1/3 от общего количества смазать пластины теста. Равномерно разложить сверху яблочно-миндальную начинку, оставляя по краям пластин по 2-3 см. Осторожно скатать тесто, слегка приподнимая кухонное полотенце. Смазать штрудели со всех сторон половиной оставшегося масла и положить на противень, смазанный жиром. Нагреть духовку . Выпекать штрудели 45 мин до золотистого цвета, при этом время от времени поливать сливочным маслом. Вынуть из духовки и еще горячими посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми, с ванильным соусом.

Yuri

Цитата: Макс от 06 апреля 2009, 14:34:25
Нежный яблочный штрудель
Для теста:
250 г муки
3 ст. л растительного масла
50 г сливочного масла

Судя по ингридиентам, большинство женщин не воспользуются вашим рецептом :)
Например, мне в последние годы встречаются дамы, которых невозможно угостить пирожками и прочей сдобой - все теперь следят за калориями.

Макс

Цитата: Yurij от 06 апреля 2009, 16:38:15
...большинство женщин не воспользуются вашим рецептом ...все теперь следят за калориями.

Есть очень простой секрет. Ничего не кушать после 18-00 !!!
И с талией всё будет ок...
Но изредка "голодающие" спрашивают - а после 19-00 уже можно кушать? lol

Макс

Медленно, но верно проясняется истина в этом коварном вопросе - "Почему яблочный штрудель так популярен в Пруссии?"
Да потому... что в Пруссии... он был... просто ВКУСНЫМ!!!
Господа и дамы, несущие бремя отдыха на своих хрупких плечах, находящиеся в бессонном карауле, в кулинарной засаде - на посту в светлогорских кафе! Каково сейчас качество штруделя, взятого форумом под крыло?
Кто последним пробовал штрудель? В чём здесь самое слабое звено? :wink:
Результаты вашей экспертизы будут иметь жуткие последствия для всех пирожков с повидлом, подаваемым под брэндом штруделя... :drinks:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
279+777+830=? Если вы бот, то укажите сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр