Почему яблочный штрудель так популярен в Пруссии

Автор Yuri, 20 сентября 2008, 04:59:46

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Anuta


Yuri

Анюта, возьмите помощь зала :))) (т.е. спросите у форумчан). А я пока прикинусь Дибровым.

Anuta

Надеюсь, что форумчане подключатся, а я пока попробую угадать сама :)

В газете свинец, значит соприкасаться с продуктами она не должна. Пока появилось неск. вариантов:
- накрывают перед/после выпечки, чтобы (например) газета забрала в себя лишнюю влагу;
- используют газету в качестве подставки под горячее, чтобы не испортить стол;
- читают газету пока штрудель готовится;
- чистят яблоки над газетой, потом в нее заворачивают очистки и выбрасывают;
- с помощью газеты разжигают печь, в которой будет готовиться десерт.

:) буду думать дальше....

melnik

тесто для штруделя должно быть очень тонким.
тесто раскатывают и растягивают руками до такого состояния, чтобы через тесто можно было читать газету))) :dance3:

Yuri

Цитата: Anuta от 05 апреля 2009, 09:40:36
- читают газету пока штрудель готовится

Анюта, поздравляю! Вас можно записать в знатоки. Они тоже почти всю минуту обсуждали эту неправильную версию. :)

Anuta

Цитата: Yurij от 05 апреля 2009, 17:20:28
Анюта, поздравляю! Вас можно записать в знатоки.

:) весьма лестно, что я мне пришла в голову такая же мысль, как и знаменитым эрудитам... жалко, что версия не правильная и я бы не стала обсуждать ее всю минуту.

Появились еще версии:
- может быть "газетой" называли что-то другое (какой-то другой предмет);
- размер газеты задавал форму (хотя - это наверняка ерунда, ведь форму задает посуда);
- в газете печатались рецепты (лучшие, новые, от знаменитостей и т.п.) и тут же как вариант - газета давала какую-то другую информацию о штруделе или его ингредиентах.


зы Вот и "угадайка" появилась :)

Yuri

Цитата: Anuta от 05 апреля 2009, 18:45:27
Появились еще версии

Уже можно расслабиться :))) (см. ответ Александры - она, видимо, смотрела вчера программу).

Anuta

Так не честно  :nea: :cray: :(

зы Хотя я, ни за что не угадала бы :)  Я, наверное, еще не ела такой штрудель, тесто которого бы так раскатывали :)))

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
279+777+830=? Если вы бот, то укажите сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр