Автор Тема: Почему яблочный штрудель так популярен в Пруссии  (Прочитано 10440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irian

 :umnik2:, вреднюга я, конечно. Но... причём тут яблочный пирог из слоёного теста, который почему-то называют "штруделем" и настоящий штрудель. Штрудель родом из Австрии, его рецепт и умение в приготовлении - гордость австрийских хозяек. Раньше даже могли разорвать помолвку, если штрудель невесты не понравился семье жениха  lol. Дарю рецепт НАСТОЯЩЕГО штруделя от тамошних хозяюшек.
В муку (200г) добавить щепотку соли, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 120-125 мл теплой воды, замесить тесто, смазать его маслом, накрыть и оставить на 30 мин. в теплом месте. Приготовить начинку: 1,5 кг КИСЛЫХ яблок порезать на кусочки толщиной 3 мм. Добавить 150г сахара и 1 ст.л ванильного сахара, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. рома и 80г изюма без косточек. Панировочные сухари (150г) обжарить в 80г сливочного масла до золотистого цвета, остудить.
Теперь, самое трудное  :shok:. У меня, в начале даже с местными наставниками ничего не получалось. Надо взять хб или льняную ткань посыпать её мукой, выложить на неё тесто и тонко-тонко раскатать. Затем тесто растянуть руками так, чтобы оно стало тонким до прозрачности, как папиросная бумага. Эти "извращенки"  :flirt:, говорили, что через хорошее тесто должно быть видно, как через стекло. Затем тесто раскладывают на столе, обсыпают обжаренными панировочными сухарями, раскладывают яблочную начинку и скатывают в тугой рулет. Края подворачивают  и скрепляют. Штрудель переложить на смазаный маслом противень и выпекать в нагретой до 200-220 градусов духовке минут 40-45 - до образования коричневой корочки. Готовый рулет обсыпать сахарной пудрой и подать к кофе: айншпеннер, к перышкам ангела или по-венски. Приятного аппетита  :i-m_so_happy:.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuri, biertrinker

Оффлайн Yuri

Вот почему яблочный штрудель так популярен в Пруссии. А куда еще девать столько яблок? :)

Как считают специалисты, в Калининградской области в этом году будет собран самый большой урожай яблок за всю историю региона.
Видео от Вести-Калининград.
 

Здесь размещается информация и реклама о Светлогорске, которая может быть полезной посетителям форума
Если эта информация скрыта от вас - значит, вы установили блокировку рекламы в своем браузере.
Дзен-канал: https://zen.yandex.ru/id/5949e3f6d7d0a68db54e5021