Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
18250+129+10270=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Yuri
 - 18 сентября 2018, 18:14:13
Вот почему яблочный штрудель так популярен в Пруссии. А куда еще девать столько яблок? :)

Как считают специалисты, в Калининградской области в этом году будет собран самый большой урожай яблок за всю историю региона.
Видео от Вести-Калининград.
https://youtu.be/6gDa1F1X4A4
Автор irian
 - 03 мая 2018, 21:21:57
 :umnik2:, вреднюга я, конечно. Но... причём тут яблочный пирог из слоёного теста, который почему-то называют "штруделем" и настоящий штрудель. Штрудель родом из Австрии, его рецепт и умение в приготовлении - гордость австрийских хозяек. Раньше даже могли разорвать помолвку, если штрудель невесты не понравился семье жениха  lol. Дарю рецепт НАСТОЯЩЕГО штруделя от тамошних хозяюшек.
В муку (200г) добавить щепотку соли, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 120-125 мл теплой воды, замесить тесто, смазать его маслом, накрыть и оставить на 30 мин. в теплом месте. Приготовить начинку: 1,5 кг КИСЛЫХ яблок порезать на кусочки толщиной 3 мм. Добавить 150г сахара и 1 ст.л ванильного сахара, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. рома и 80г изюма без косточек. Панировочные сухари (150г) обжарить в 80г сливочного масла до золотистого цвета, остудить.
Теперь, самое трудное  :shok:. У меня, в начале даже с местными наставниками ничего не получалось. Надо взять хб или льняную ткань посыпать её мукой, выложить на неё тесто и тонко-тонко раскатать. Затем тесто растянуть руками так, чтобы оно стало тонким до прозрачности, как папиросная бумага. Эти "извращенки"  :flirt:, говорили, что через хорошее тесто должно быть видно, как через стекло. Затем тесто раскладывают на столе, обсыпают обжаренными панировочными сухарями, раскладывают яблочную начинку и скатывают в тугой рулет. Края подворачивают  и скрепляют. Штрудель переложить на смазаный маслом противень и выпекать в нагретой до 200-220 градусов духовке минут 40-45 - до образования коричневой корочки. Готовый рулет обсыпать сахарной пудрой и подать к кофе: айншпеннер, к перышкам ангела или по-венски. Приятного аппетита  :i-m_so_happy:.
Автор Мисис
 - 03 мая 2018, 18:23:40
И мне нравится штрудель рецепт. Понимаю немцев.
Яблочный штрудель - очень вкусный десерт из слоёного теста, с яблоками, орехами и изюмом.
Автор ИриШик
 - 28 января 2012, 12:12:15
А  мы наслаждались в п.Орловка в отеле "Nesselbeck" вот таким штруделем. Вкусняшка. Советую. Отдельная хвалебная ода шеф-повару!
Автор Yuri
 - 28 ноября 2010, 18:21:07
Наблюдаю в последнее время в калининградском супермаркете какие-то картонные упаковки с замороженным штруделем. Но от покупки пока воздерживаюсь. Может, кто уже пробовал замороженный магазинный вариант штруделя?
Автор Yuri
 - 11 февраля 2010, 15:41:32
Штрудель подают в калининградском ресторане "Жажда". Как я понял, степень солидности заведения определяется так: приносят или нет к штруделю специальную ложку на длинной ручке.
Автор Макс
 - 30 мая 2009, 22:33:47
Цитата: Yurij от 30 мая 2009, 15:28:02
... открывайте темы сами.

Я хотел идею подкинуть... Это было бы просто здорово! Подозревая Запад во всех смертных грехах, мы продолжаем растекаться грязной лужицей от испуганных комплиментов Запада в нашу сторону...
Но уже и их не слышно. Начинает казаться что Запад отчаялся поставить Россию на колени. Она всё время продолжает гордо лежать...
:cray:
А штруделей не было и нет...
Автор Yuri
 - 30 мая 2009, 15:28:02
Цитата: Макс от 30 мая 2009, 12:52:25
Пора открывать очень своевременную тему - "Восточная Пруссия глазами туристов из Европы"...

Андрей, я вам уже говорил, что не надо призывать к чужой инициативе - если уж хотите, то открывайте темы сами.
Автор Макс
 - 30 мая 2009, 12:52:25
Цитата: Yurij от 29 мая 2009, 17:46:10
и сам штрудель, и его "комплектация" подаются по-разному.

Имхо! :aggressive: Для светлогорских штруделей остался единственный выход... (мои извинения за этот не добрый каламбур...)
Надо устроить опрос приехавших на отдых немцев и поместить их отзывы о светлогорских штруделях на форуме.
И вообще! :blush: Пора открывать очень своевременную тему - "Восточная Пруссия глазами туристов из Европы"... Ок?
Автор Yuri
 - 29 мая 2009, 17:46:10
Андрей, как оказалось, в светлогорских кафе (там где я был) и сам штрудель, и его "комплектация" подаются по-разному. Видимо, сколько кафе - столько и понятий у поваров, что такое штрудель.
Автор Макс
 - 29 мая 2009, 16:36:11
Медленно, но верно проясняется истина в этом коварном вопросе - "Почему яблочный штрудель так популярен в Пруссии?"
Да потому... что в Пруссии... он был... просто ВКУСНЫМ!!!
Господа и дамы, несущие бремя отдыха на своих хрупких плечах, находящиеся в бессонном карауле, в кулинарной засаде - на посту в светлогорских кафе! Каково сейчас качество штруделя, взятого форумом под крыло?
Кто последним пробовал штрудель? В чём здесь самое слабое звено? :wink:
Результаты вашей экспертизы будут иметь жуткие последствия для всех пирожков с повидлом, подаваемым под брэндом штруделя... :drinks:
Автор Макс
 - 06 апреля 2009, 16:42:40
Цитата: Yurij от 06 апреля 2009, 16:38:15
...большинство женщин не воспользуются вашим рецептом ...все теперь следят за калориями.

Есть очень простой секрет. Ничего не кушать после 18-00 !!!
И с талией всё будет ок...
Но изредка "голодающие" спрашивают - а после 19-00 уже можно кушать? lol
Автор Yuri
 - 06 апреля 2009, 16:38:15
Цитата: Макс от 06 апреля 2009, 14:34:25
Нежный яблочный штрудель
Для теста:
250 г муки
3 ст. л растительного масла
50 г сливочного масла

Судя по ингридиентам, большинство женщин не воспользуются вашим рецептом :)
Например, мне в последние годы встречаются дамы, которых невозможно угостить пирожками и прочей сдобой - все теперь следят за калориями.
Автор Макс
 - 06 апреля 2009, 14:34:25
Понял после изучения вопроса, что этот продукт получается у каждой хозяйки по-своему. Прошу обратить внимание на то, что в приведенном ниже рецепте изюм вымачивается в роме. Кроме рома для начинки применяют и кальвадос (крепкий алкогольный напиток типа водки, производимый на лучших землях французской провинции Нормандия. Получается перегонкой яблочного сидра). Но это для начинки штруделя.
А для пышных и вкусных пирожков и прочей пышной выпечки в русской традиции ещё моя бабушка при замешивании теста добавляла в него столовую ложку водки. Непосредственно в тесто при замешивании!

Нежный яблочный штрудель
Для теста:
250 г муки
3 ст. л растительного масла
50 г сливочного масла
1 щепотка соли
Для начинки:
1,5 кг яблок
125 г сахара
по 100 г замоченного в роме изюма и рубленого миндаля
50 г панировочных сухарей
1/2 ч. л корицы
Тесто:
Муку просеять в миску. Добавить соль. Влить 125 мл теплой воды, растительное масло и замесить тесто миксером , постепенно увеличивая обороты. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 30 мин. Приготовление: Вымыть и очистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать фрукты тонкими дольками. Перемешать с панировочными сухарями, сахарным песком, изюмом, рубленым миндалем и корицей. Разделять тесто на 4 равные части. Раскатать каждую порцию на кухонном полотенце, слегка посыпанном мукой. Растягивать тыльной стороной кисти руки во всех направлениях, пока через тесто не начнет просвечиваться рисунок полотенца. Растопить сливочное масло и 1/3 от общего количества смазать пластины теста. Равномерно разложить сверху яблочно-миндальную начинку, оставляя по краям пластин по 2-3 см. Осторожно скатать тесто, слегка приподнимая кухонное полотенце. Смазать штрудели со всех сторон половиной оставшегося масла и положить на противень, смазанный жиром. Нагреть духовку . Выпекать штрудели 45 мин до золотистого цвета, при этом время от времени поливать сливочным маслом. Вынуть из духовки и еще горячими посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми, с ванильным соусом.
Автор Макс
 - 06 апреля 2009, 09:17:22
Цитата: Yurij от 05 апреля 2009, 22:46:09
А в Гугле была поясняющая картинка? По телевизору повар показал, что действительно можно прочесть газету с тонким тестом поверх нее.

Вчера наблюдал десяток рецептов из подборки по запросу в инете "яблочный штрудель". Все рецепты сходятся в одном - тесто должно быть раскатано предельно тонко. В одном даже упоминается "до состояния папиросной бумаги". И советуют до этого состояния доводить раскатанный лист именно растяжкой руками, но очень осторожно, не доводя до разрыва. И там же советуют, как латать разрывы... lol
Поэтому ремонт разрывов на штрудельном тесте можно смело включать в бизнес-список... lol