Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
9089+57+9178=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то ниже просто укажите какое число расположено между плюсами:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Yuri
 - 08 апреля 2023, 16:24:29
Цитата: ser от 08 апреля 2023, 00:57:20С дегустацией?

Можете сами уточнить по телефону Дом-музея Германа Брахерта (см. скриншот) и потом поделиться полученной информацией со всеми посетителями форума.
Автор ser
 - 08 апреля 2023, 00:57:20
Цитата: Yuri от 07 апреля 2023, 20:57:08Кому интересно, могут посетить 19 апреля Дом-музей Германа Брахерта, где будет организована тематическая программа о традиционной кухне в кафе и ресторанах Восточной Пруссии. Начало мероприятия в 15:00.
С дегустацией?
Автор Yuri
 - 07 апреля 2023, 20:57:08
Кому интересно, могут посетить 19 апреля Дом-музей Германа Брахерта, где будет организована тематическая программа о традиционной кухне в кафе и ресторанах Восточной Пруссии. Начало мероприятия в 15:00.
Автор numlock
 - 15 июля 2020, 17:02:44
Цитата: irian от 15 июля 2020, 15:54:01
Разве, если ко мне в гости придут мусульмане или ортодоксальные евреи, тогда, конечно постараюсь приготовить что-то по их вкусу. Это уж закон гостеприимства, не более  :wink:.
Люди со специфическими гастрономическими пристрастиями ходят в гости со своей едой (вспомните Савелия Крамарова).
Автор irian
 - 15 июля 2020, 15:54:01
К своему меню ещё добавьте шашлык-машлык, хотдог, уличную шаурму, т.д. и кукурузу с ГМО сваренную в ... фу :shok:. Затем записывайтесь к гастроэнтерологу, гепатологу, проктологу, эндокринологу. Записываться надо заранее, врачи этих специальностей очень востребованы и к ним очень большая очередь :bye:.

И с чего это вы решаете за всех? В моём окружении все готовят дома (и молодые и пожилые  :this:) и любят приличную и полезную кухню, рецепты коллекционируют и делятся ими. Кухня - это одно из выражений культуры народа. Внуки, перечисленное вами не едят вообще, кроме пиццы в Италии или приготовленной дома.
А уж будут ли мусульмане есть тушеную капусту со свиными колбасками или рулькой христиан как-то не волнует. Разве, если ко мне в гости придут мусульмане или ортодоксальные евреи, тогда, конечно постараюсь приготовить что-то по их вкусу. Это уж закон гостеприимства, не более  :wink:.
Автор vladimir21
 - 14 июля 2020, 19:00:32
О чем вы,люди? Какая Прусская кухня? Что то вроде акцента немецкой? Но и она постепенно меняется.
Стариков уже мало,которые готовили сами. Молодежи это и не надо.
Пицца, бургеры, дешевый китайский ресторан. Азиатская,турецкая кухня.
Традиционная немецкая кухня наверное больше сохранилась у русских немцев. Лет 10 назад в одном ресторане увидел блюдо, которое готовила бабушка. Спросил у повара, где он научился. Он мне ответил-этого рецепта нет в книгах, тоже от стариков.
Рестораторы конечно делают почти все. То,что кухня изменяется-вполне предсказуемо. Немцев все меньше. Кто же из мусульман будет покупать те же колбаски или свиную рульку с тушеной капустой.
Автор irian
 - 26 октября 2018, 21:38:12
 :flirt: Юрий, это не реклама!
Летом раздобыла в Калининграде книгу рецептов восточнопрусской кухни "Аппетитная история Прусского королевства". Книга содержит не только настоящие рецепты восточнопрусской кухни, включая рецепт приготовления "куршской вороны"  lol :mda:, но ещё и исторические экскурсы о кухне и старые фотографии. Особенно, РЕКОМЕНДУЮ раздобыть эту книгу и сделать её настольной  (вторая часть должна быть о ресторанах Кёнигсберга) тем, кто решится открыть ресторан или кафе в Светлогорске с подобной кухней. Меню ресторана уже в этой книге. Спрос и востребованность среди туристов и отдыхающих будут 100 %.
Автор Fluke
 - 25 марта 2018, 16:26:20
Цитата: ask-s от 24 марта 2018, 22:19:14
Макдональдс-востребованная еда и в России они на каждом шагу...что-то окрошечных/пирожковых в таком количестве не видно...никто же в рот ничего насильно не пихает...едят!
Я был бы не против появления Прусских пирожковых а регионе. В Зеленоградске,например, есть пирожковая  местная и туда очередь летом выстраивается-действительно вкусные пироги делают.Макдональдс привлекает в основном молодежь (реклама,подрадажание западному образу, не задумывание о своем здоровье в молодые годы),либо тех,кто спешит-быстрота обслуживания и есть залог успеха Мака.
Но я вас уверяю, сделайте сеть общепита наподобие шведского стола (в штатах-китайские рестораны с фиксированной платой за вход) и народ забудет Маки у нас.
Автор irian
 - 24 марта 2018, 23:03:19
Петр может и приучал к кофе-ю бояр, но вот ел он блюда из русской кухни и о-чень их любил. Русские  повара и на Западе у него были с собой. Кстати, на алкоголь, наркотики, курение, глюконат натрия тоже можно быстро подсадить. Если кормить гадостью из "Мака" с детства, да ещё с игрушкой, то ... В Америке уже есть идиоты, которые и грудничков пытаются этим кормить. У меня в семье в своё время жил клубный кот элитной породы с родословной. Так вот, если он был приучен к полезному рациону с котят... он готов был голодать в годы перестройки, но никакую кенгурятину, буйволятину и гамбургятину есть не хотел, зарывал всеми четырьмя лапами и осуждающе орал, приходилось идти на рынок, не взирая на дороговизну. Корм, присылаемый ему из-за рубежа хозяевами потенциальных невест презирал, фыркал, подозревая, что его хотят отравить.
Петр так старался привить черты западной культуры России, боясь за свою власть, что часть истории России переписал и исказил с приглашенными историками, уничтожив первоисточники по монастырям. А многие нанятые архитекторы никуда не уехали, здесь остались и русские архитекторы тоже среди них были, строили Питер, да как талантливо. Слепое преклонение перед Западом и популистское западничество тоже до хорошего Россию не доводило. Телевизор можете выключить, и в хорошую библиотеку за хорошими книгами; лучше в архив за документами, если допуск есть. Книга - источник знаний, в том числе и по кулинарии. Вообще-то, всегда говорю, что историю учат по документам и первоисточникам. Критичность терять не стоит.

Вообще, мы отдалились от темы:  Восточно-Прусская кухня, sorry. Иначе нас админ в курилку сошлёт  :bye:
Автор ask-s
 - 24 марта 2018, 22:19:14
Макдональдс-востребованная еда и в России они на каждом шагу...что-то окрошечных/пирожковых в таком количестве не видно...никто же в рот ничего насильно не пихает...едят! и будут есть...рекламируй хрен есть ложками-никто же есть не будет! значит реклама ложится на какие-то вкусовые предпочтения...а иностранцы, да за гешефтом они всегда ехали в Россию...и при Грозном и при Петре...кстати Петр...чем он занимался?-да он всю жизнь положил чтобы привить в России черты западной культуры...что же он не навязывал всем наши традиции и порядки-он как раз противоположным занимался и кухни это тоже касалось,кстати! Зачем что-то менять что и так замечательно? Так кто Петр-враг России что-ли? Нет-благодетель! Питер-красотища, да? кто его строил только? архитекторы-иностранцы...и которые все уехали из России после смерти Петра, аж пятки засверкали...хочется, конечно во всем первыми в космос полететь...но я за здравомыслие и выключенный телевизор...отсутствие конструктивной критики и самокритики-это прямой путь в невежество и мракобесие!
Автор irian
 - 24 марта 2018, 20:49:06
Опошлить можно любое блюдо, особенно при дефиците продуктов, что и произошло с русской кухней в советское время. Кисломолочные продукты у многих народов свои. Вроде и похоже, но разные. У одних мацони, айран, йогурт, а у нас простокваша, варенец, ряженка. Сливки в Европе шли на сливочное масло, а у нас ещё и на сметану. У них скисшее молоко шло на сыр, у нас сыр готовили мало, в основном готовились творог, ряженка, простокваша, варенец. У нас гречневая каша повседневность, у англичан - деликатес, а сербы её, вообще не едят, это для них полная экзотика.
Извините,но хочу спросить. Пища  из "Макдональдса" это качественная кухня? Весьма и весьма сомнительно, но сии "КАЛинарные" ценности навязаны по всему миру. Китайские рестораны появились в разных странах не столь давно, ранее они встречались  также только в районах компактного проживания этноса в других странах; итальянские и японские тоже. Английских, бельгийских, датских, венгерских, испанских ресторанов много видели в других странах, а это своя оригинальная кухня. Пиар, однако, и вложенные деньги в развитие и рекламу той или иной сети. Вот и всё. Французы это давным-давно  поняли. Отсюда французская мода, французская кухня, французские духи. Что-то по заслугам, а в чем-то и критичность терять не стоит. У соседей без понтов лучше и дешевле. А потом русским так долго пытались объяснить, что мы 2-го сорта и так старались привить комплекс неполноценности, что поехали мы посмотрели, попробовали и ... НЕ ПОВЕРИЛИ!!! У нас очень многое им не уступает, а порой и лучше. И ещё надеюсь, что взявшись за СВОЮ страну и перестав преклоняться перед чужим и давать себя обчищать, Рассеюшку подымем. Это к нам веками ехали на заработки из Европы и за честь многие считали стать россиянами. После революции  исход  далеко не худшей части населения на Запад дал толчок в развитии культуры и науки по всему миру. Когда езжу в другие страны, обязательно знакомлюсь и пробую национальную кухню (порой с риском для здоровья  :acute:), где-то разживаюсь рецептиком, а где-то ... больше ни за какие коврижки, сами ешьте такое  :cray:.
Автор ask-s
 - 24 марта 2018, 18:03:42
Так мы берем не "элитную"окрошку,а которая употреблялась в повседневной жизни, народную так сказать...брался квас и резалось туда все что в доме было...вот эта бурда и называлась окрошкой...ну не знаю-на мой вкус так помои чистой воды...молочными продуктами так просто убили-как же вообще люди жили пока русские сметану с простоквашей не придумали(а так просто молоко конечно же не киснет совсем :shok:) И вообще,что такое качественная кухня-это та кухня которая принимается и нравится многим этносами...во все мире везде полно китайских, французских и т д ресторанов...русских ресторанов (с меню из какой-то сборной солянки) много разве что на Брайтон Бич, да в местах концентрации русской иммиграции...всё...
Автор irian
 - 24 марта 2018, 16:37:35
И ещё об окрошке. Эту пищу для бедняков подавали  в "Национале", "Метрополе", "Яре" и других элитных ресторанах и трактирах для весьма состоятельных и знатных людей в России. Её любили и цари. Готовили на настоящем белом квасе со стерлядью, осетриной, белугой, разварной телятиной и т.д. Настоящая пища для бедняков  :shok:!!! В прочем, распиаренные пицца, фондю, киш и пр., изначально ничто иное, как не совсем свежие остатки продуктов в кулинарной переработке у бедняков. Такие рецепты есть у всех народов, продукты берегли.
Автор irian
 - 24 марта 2018, 16:03:18
В таком случае вся кухня интернациональна. У меня есть толстен-н-ый американский фолиант, издание "Кулинарной библии". Так там наряду с русским борщом (именно, русским!!!) присутствует рецепт нью-йоркского борща  :this:. Книга весьма любопытна. В ней показательно как трансформируются рецепты различных народов под местные вкусы и становятся своими "национальными". Для того, чтобы судить об истинной русской кухне, её надо отведать. В изысканных РУССКИХ трактирах и ресторанах столик надо заказывать за долго заранее. Ни свои гурманы, ни тем более иностранцы, не жалуются на отсутствие изысков, наоборот - в восторге. При повторном посещении России просят заказать столик заранее, с гарантией. Правда, дороговато.
Кухня Восточной Пруссии, Литвы, Польши, Германии и России тоже имеет очень много заимствований под различными названиями. Тот же цепелинай - это картофельные зразы с различными начинками (литовская кулинарная книга - "1000 блюд", 1959 г.). Ничего удивительного в этом нет. От китайской кухни, как и от итальянской совсем не в восторге. Как и не приемлю полувареную капусту в украинском борще или излишки уксуса в польском, да и драники или бургеры вызывают не однозначную реакцию. Больше нравится средиземноморская кухня. Дело вкуса! И ещё распиарить ...

Сметана, ряженка, варенец, кефир (кефирная палочка была под грифом "секретно" в сов.время, за формулой шла охота), да и творог - тоже русские :flirt:.
Автор ask-s
 - 24 марта 2018, 09:07:00
Вы знает, процентов на 95 данного ассортимента могут претендовать многие кухни...взять тот же борщ (если абстрагироваться от зачем то приведенного примера рытья кем то котлованов под море)-он есть в кухнях многих восточных славян (и поляков и литовцев и румын и поляков)...опять же про квашеные овощи-квасили везде, и в Европе (те же немцы) и в Корее и в Китае...про драники-картошку конечно можно иметь, но можно не додуматься как из них можно драники приготовить, квас опять же-традиционный напиток в Литве, Латвии, на Балканах, у финнов, такая же история и про "наши" блины...вот окрошка (еда бедняков кстати)-это сугубо наше, но она на любителя...настоящая кухня это та кухня в которой есть какой то изыск (как например в китайской), или аристократизм (итальянская, французская)...в плане приготовления еды (да и не только) не вижу ничего интересного в простоте и примитивизме...