Автор Тема: Славск и Славский район  (Прочитано 7986 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

romansv

  • Гость
Славск и Славский район
« : 27 Июнь 2009, 21:18:32 »
Славск (до 1946 — Хайнрихсвальде, нем. Heinrichswalde, лит. Gastos, польск. Jędrzychowo) — город в России, административный центр Славского района Калининградской области.
Население 5,0 тыс. чел. (2008) :shok:

Славский район - просто уникальное, исторически сложившееся место для развития туристической отрасли. Любителям рыбалки и охоты на благородную дичь оно было известно еще в XIX веке, когда отдохнуть от государственных дел, поохотиться сюда приезжали самые высокопоставленные и именитые люди Германии и Европы, а охотничий дом "Паит" был излюбленным местом отдыха кайзера Вильгельма II. Не оскудели природными богатствами эти места и сегодня: огромные дикие леса, нетронутые человеком, самые большие в Калининградской области и живописные болота, поименные луга, многочисленные речки, озера, каналы, по-прежнему богатые дичью и рыбой, экологически чистые воздух и вода.
Для охраны от исчезновения редких видов растений и животных, сохранения в первоначальном виде уникальных природных комплексов в районе создано три природоохранных государственных заказника: "Дюнный", "Громовский" и "Заповедный", общей площадью 56740 гектаров. Под их охраной сегодня находится 44 вида редких растений, уцелевших лишь в отдельных местах, из которых 34 на грани исчезновения, и 16 видов животных. Лишь здесь, в этих глухих, труднодоступных для человека местах можно еще встретить таких редких птиц, как орлан-белохвост, черный аист, филин, журавль, зимородок, беркут, малый подорлик, золотистая ржанка, тетерев, рябчик. Здесь обитают лось, кабан, косуля, волк, лисица, барсук, енотовидная собака, выдра, норка, хорь, бобер.
Эти места по-прежнему влекут к себе охотников, рыболовов, любителей отдыха на лоне дикой природы, специалистов-орнитологов и биологов. :umnik2:
Администрация района уделяет особое внимание становлению и развитию туристической отрасли. К услугам туристов сегодня охотничий дом "Паит", гостиница "Рената", гостиница "Феникс", местные жители с удовольствием предложат вам для отдыха свои усадьбы с нехитрым сельским сервисом: проживанием, питанием, русской баней, рыбалкой, водными и пешеходными прогулками, сезонной охотой. Более подробную информацию об услугах гостевых домов, усадеб и гостиниц можно получить на сайте администрации района: Информация доступна только зарегистрированным пользователям. Любителям охоты на благородную дичь еще с конца XIX века было хорошо известно живописное местечко в Восточной Пруссии - "Охотничий дом "Паит". Сейчас здесь ООО "Балтийским торгово-промышленным домом "Ресурсы Севера", идет работа по созданию "Историко-экологического центра "Паит".
 

romansv

  • Гость
Славск и Славский район
« Ответ #1 : 27 Июнь 2009, 21:40:47 »
Сегодня ездил на подворье женского монастыря святой Елизаветы в поселок Приозерный Славского района Калининградской области.
( Несколько километров от Славска, От Светлогорска -150.) :this:

Место интересное!  :umnik2:
Вот некоторые достопримечательные факты
1. Имеется страусовая ферма (Яйца, перья и т.д. можно прикупить)
2. Поят чаем и кормят постным обедом бесплатно (от обеда отказался из вежливости) :wink:
3. Стоит огромный крест (25 м.) в честь всех погибших на Калининградской земле.
4. Купель - по словам монахинь с чудодейственной родниковой водой.
5. Присутствуют иконы Божьей Матери "Приозерная" и "Покров Пресвятой Богородицы", на которой запечатлены события штурма Кенигсберга.. :shok:
6. Храм Александра Свирского, где стоит рака с мощами чудотворца.
7. И главное, со слов монахинь, они готовы приютить Вас когда угодно вне зависимости от ситуации....
Фото кликабельны!

Информация доступна только зарегистрированным пользователям.  Информация доступна только зарегистрированным пользователям.  Информация доступна только зарегистрированным пользователям.  Информация доступна только зарегистрированным пользователям.

Информация доступна только зарегистрированным пользователям.  Информация доступна только зарегистрированным пользователям.  Информация доступна только зарегистрированным пользователям.  Информация доступна только зарегистрированным пользователям.  Информация доступна только зарегистрированным пользователям.

Прошу прощения за вложенные фото (Ничего кроме телефона под рукой не оказалось)

ЗЫ: Черных аистов к сожалению не видел.
 

romansv

  • Гость
Славск и Славский район
« Ответ #2 : 27 Июнь 2009, 22:33:19 »
К слову о черном аисте

АИСТ ЧЁРНЫЙ (Ciconia nigra) несколько меньше белого: длина крыла у него в среднем 54 см, вес около 3 кг. Оперение этой птицы преимущественно черное с зеленоватым и медно-красным металлическим отливом, брюшная сторона тела белая. Клюв, ноги, горло, неоперенное пятно на уздечке и у глаз ярко-красные. Распространен этот аист широко. Он гнездится на юге Пиренейского полуострова и затем от Германии и Балканского полуострова на восток до берегов Японского моря и Сахалина. На юге он встречается до берегов Персидского залива. Зимуют черные аисты в Африке, к югу от Сахары (однако экватор пересекают сравнительно немногие птицы), а также в бассейне Ганга и на юго-востоке Китая. Черный аист - лесная птица. Обязательным условием для его гнездования является сочетание старых лесных массивов или хотя бы групп старых деревьев с труднодоступными болотами разнообразного характера, открытыми берегами рек и озер. На большей части ареала черный аист гнездится в труднодоступных человеку малонаселенных районах. Как все голенастые, черный аист - моногамная птица, к размножению он приступает в трехлетнем возрасте. Вскоре после прилета, который бывает в конце марта - начале апреля, пара приступает к устройству гнезда, сооружая его на высоких развесистых деревьях, но обычно не на вершине, а на боковых ветвях, в 1,5-2 м от ствола. Колоний черные аисты не образуют. Гнезда их бывают расположены обычно не .ближе 6 км одно от другого, только в Восточном Закавказье они расположены на расстоянии всего 1 км, а иногда там бывает два жилых гнезда на одном дереве. Устраиваются гнезда также в нишах скал и по высоким обрывам. Одно и то же гнездо служит черным аистам в течение ряда лет. Так, в Беловежской пуще известно гнездо, в котором черные аисты выводили птенцов 14 лет подряд. Гнездо сооружается из сучьев, иногда такой толщины, что птица еле справляется с ними. С помощью дерна, земли и глины эти сучья склеиваются друг с другом. По сравнению с гнездом белого аиста гнездо черного сделано опрятнее и искуснее, оно имеет более или менее правильную полушаровидную форму. Полная кладка у черного аиста состоит из 4 яиц, но бывает и больше - до 6 яиц, иногда в кладке бывает 2 или 3 яйца. Яйца откладываются с промежутком в двое суток, а насиживать птицы начинают примерно через сутки после откладки первого яйца. Насиживают и самец и самка. Длительность насиживания в большинстве случаев 35-46 дней, но иногда птенцы начинают вылупляться уже после 30 дней насиживания. Нередко в кладке бывает одно-два* неоплодотворенных яйца (болтуны), так что птенцов в гнезде обычно бывает меньше, чем было яиц. Птенцы вылупляются покрытые густым пухом белого или слегка сероватого цвета. Клюв у них ярко окрашенный, оранжевый у основания и зеленовато-желтый на конце. Птенцы долго (около 10 дней) находятся в лежачем положении, потом в сидячем и только в возрасте 35-40 дней начинают становиться на ноги. В возрасте 50 дней, уже полностью оперившись, но все еще находясь в гнезде, они приобретают вес, превосходящий вес родителей, потом немного худеют, так как родители кормят их в это время менее интенсивно. Вылетают из гнезда молодые аисты в возрасте 64-65 дней. Уже в начале августа семьи и небольшие стайки черных аистов начинают передвигаться к югу, но отлет может затягиваться и до глубокой осени. Черные аисты кормятся животной пищей. Это могут быть рыбы (размером даже до 25 см), лягушки, различные водные насекомые, изредка рептилии. Иногда в желудках этих аистов можно обнаружить и водные растения. Кормовые участки этой птицы велики. Аисты летают кормиться нередко на расстояния до 5 км от: гнезда, известны случаи, когда им приходилось летать и за 10 км. Птенцов своих родители кормят 4-5 раз в сутки, в дождливую погоду реже. В Беловежской пуще известен случай, когда взрослая птица принесла своим птенцам сразу 48 лягушек общим весом 454 г. В отличие от белых аистов черные имеют голос: это негромкие звуки вроде "че-ли" или "чи-лин". У птенцов голос сильный и грубый. Иногда черные аисты трещат клювом. Во время полета черные аисты, как и белые, постоянно прибегают к парению. Общий облик летящей птицы таков: широкие крылья, откинутые назад длинные ноги, шея вытянута.
 

Здесь размещается информация и реклама о Светлогорске, которая может быть полезной посетителям форума
Если эта информация скрыта от вас - значит, вы установили блокировку.